企业动态

浙江润光照明科技有限公司(光电智能装备项目)
发布时间:2019-07-19  浏览次数:463  分享:

浙江润光照明科技有限公司(以下简称“公司”或“浙江润光”),是从事智能化健康护眼照明产品及光污染治理技术的研发、生产、销售和服务的创新型企业,公司与浙江大学台州研究院、哈尔滨工业大学密切合作,共同组建科研团队推进产学研合作与交流。公司拥有多项国家发明专利及技术,并成功应用于智能化健康护眼照明产品及光污染治理技术的开发应用。

公司研制的照明产品在教学护眼照明达标领域取得跨越性成就,经国家强制性产品认证检测机构检测,该产品可去除光线中光化紫外、近紫外、蓝光、小光源、视网膜热、微弱视刺激、红外辐射七种有害光,达到国际光生物检查“豁免类”级别,并获得国际电工委员会的CB 认证、国际欧盟 CE(EMC、LVD、ROHS)认证与中国质量认证中心CCC认证。产品不仅达到国家卫生部颁布的《中小学校教室采光和照明卫生标准》(GB7793-2010)要求,而且可保护学生视力健康,有效抑制青少年近视率增长。

公司在保证光生物安全,去除光辐射危害,保护视力健康的基础上,利用光生物效应与视觉功效的关系及不同色温对人体生理及心理的干预、调节作用研发出了智能化办公及医院专用灯,在办公环境下应用可保障办公人员及使用者的正常司辰节律,并且有助于注意力集中,提高工作效率及学习效率。在医院环境下应用可提高病人康复速度和康复效果,缓解医护人员精神及身体的疲劳。公司将依托光污染治理技术领先优势,陆续研发出使用更广泛的智能化健康照明系列产品,如智能化医疗专用灯、智能化紫外线杀菌灯、智能化婴幼儿专用灯、智能化健康护眼台灯、智能化植物生长灯等产品,办公及民用产品的推出,市场需求量巨大,拥有广阔发发展空间与前景,将为地方经济的发展起到了拉动和促进的作用,能够取得良好的社会效益与经济效益。

众创空间/研究院 向润光公司提供的专业化服务内容:

1.缔结战略合作

研究院与润光公司签订战略合作框架协议,承诺将将对方视为重要的战略合作伙伴,在项目研发、成果转化、市场推广、推荐投资机构等方面开展全方位的合作。

2.帮助落实 3000 平方米以上的场地

润光照明科技是一家集设计、研发、生产、销售的综合性科创企业,要求 3000 平方米以上的运营场地。经研究院多次努力协调,帮助其解决了场地问题,即将在年底入驻园区

5#双创楼,这是园区目前为止用房面积最大的一家入驻企业。