浙江大学台州研究院研究生赴台州警校开展联学联建主题党日活动
发布时间:2024-01-11  浏览次数:99  分享:

12月22日,浙江大学台州研究院党总支书记、副院长余勇刚带领台州项目制2022级、2023级40余名研究生赴台州市警察培训学校开展主题党日活动,台州市人民警察培训学校校长林月村、副校长金健、教务科科长洪晓等警校成员热情接待了师生团。

在警校工作人员的引导下,台州项目制研究生一行先后参观了初心馆、校史馆、初心园、清廉大道等。

林月村校长作题为“为学、为人、为政——国学智慧与修身立业”主题讲座,以二十大报告为切入点,以诸子百家中儒道法三家为人修学之道为立足点,深入浅出地分享了国学智慧中为学、为人的精髓,寄予同学们不仅要学精专业知识,还是修身立业、志存高远,做一名胸襟坦荡、心怀祖国的有用之才。

警航支队就无人机低空巡逻、无人机楼层巡逻等技术进行详细讲解和演示,让同学们了解到无人机低空巡逻技术。此外,警官介绍了公安系统科技前沿技术应用,让同学们受益匪浅。同时,在警航人员的实操中,我们也感受到了我国警备力量的蒸蒸日上。

在警校教官的指导下,全体同学分三组进行“生死营救”担架救人比赛活动,在比拼中激发斗志、在协作中凝聚力量。最后林月村校长对“荣-枯”指示牌进行讲解,为此次警校参观活动画上圆满句号。从国学智慧中学习为人修学之道,从理论和实践中提升各方面素质水平,充分发挥先锋模范作用,勇立改革发展潮头,争当知行合一标兵。此次活动不仅丰富了研究生党建活动的形式和内涵,同时也加强了台州研究院科研生力军与台州警校公安铁军之间的碰撞交流。