期满,优秀!
发布时间:2024-02-26  浏览次数:59  分享:
     在台州市科学技术局近日公布的2021年认定市重点实验室建设期满评价中,浙江大学台州研究院的“台州市机器视觉技术与智能装备集成重点实验室”荣获优秀评价,这一成绩标志着实验室建设期内的科研实力和技术创新得到了台州市高度认可
     自成立以来,实验室紧密围绕智能检测与智能装备开发领域技术前沿和我市制造业转型升级亟待解决的重大技术问题,以机器视觉与光机电一体化装备集成开发技术为研究主线开展工作。具体研究方向包括面向机器视觉的先进成像技术研究、智能装备中机器视觉的关键共性技术研究和特殊场景下融合机器视觉技术的智能装备研发。
    实验室累计专职科技人员47名,其中副高及以上或博士学位人员26名。在建设期间,实验室不仅承担了众多国家级和省级科研项目,还与多家企业建立了合作关系,两年内签订横向合同数累计126项,加速了科研成果的转化,为台州市乃至全国的智能制造产业发展提供了强有力的技术支持。
     后续,实验室将聚焦国家重大战略需求,进一步提升创新能力,加强人才队伍和平台设施建设,联合浙江大学携手龙头企业,争取创建省级重点实验室,将实验室建设成为全国一流水平的智能装备开发的技术研究、人才培养与产业化辐射的基地。