您的位置:首页 >> 新闻系统 >> 通知 >> 正文
关于举办城市废弃物能源化和资源化利用学术报告会通知

浙江大学台州研究院  17-09-04  来源:  阅读:

 

院全体职工:
       应研究院邀请,中国科学院“百人计划”专家、过程研究所研究员李望良博士将于96-7日来我院开展合作与交流。期间,李望良博士将在我院作一场精彩的学术报告。现将报告会具体情况通知如下:
一、 主题

城市废弃物能源化和资源化利用
二、时间与地点

201797日上午930-11:00,研究院2#523学术报告厅

三、参加对象
1
、院本部全体研发人员;
2
、汽摩配研究所、机电研究所、职能部门职工可根据实际情况安排参加;
3
、台州市高校相关专业及部分企业邀请人员。

四、注意事项

请与会人员提前5分钟达到现场。报告会期间,请将手机调成振动或者静音状态。
                                 浙江大学台州研究院
                                  201794

李望良简介:

李望良,1978年出生,河南睢县人。本科毕业于中国石油大学应用化学专业,博士均毕业于中国科学院过程工程研究所化学工艺专业。先后在新加坡南洋理工大学和新加坡国立大学做博士后研究。现任中国科学院过程工程研究所研究员、“百人计划”专家。

李望良博士承担和参加多项在柴油超深度脱硫、生物质能源化和渣油/重油高值化利用等领域取得了丰硕的成果,尤其是吸附和微生物脱硫耦合工艺设计、有机废弃物干法消化工艺强化和反应器设计方面做了独特而又深入的工作,先后主持了国家自然科学基金项、863计划、973计划和中科院知识创新项目等国家级项目和课题,在国际主流期刊发表文章60余篇,申请发明专利25项,授权发明专利15项,申请PCT专利2项。


文字大小 | 打印 | 关闭