您的位置:首页 >> 新闻系统 >> 研究院概况 >> 正文
浙江大学台州研究院简介

浙江大学台州研究院  07-03-27  来源:  阅读:

     浙江大学台州研究院( Research Institute of Zhejiang University-Taizhou)是台州市人民政府与浙江大学共同组建的综合性、应用型科研院所,是浙江大学在省内建立的第一个地方性产学研研究机构,为台州市正处级事业单位。
     
研究院宗旨是根据台州市经济社会发展的需要,依托浙江大学的人才和科技优势,以技术创新、成果转化、对外投资、高新技术企业孵化和高技术人才培养为宗旨,推动浙江大学与台州市的科技、人才合作,建设有关科技创新平台,落实有关科技开发项目,成为浙江大学在台州的技术研发基地、创业创新基地、成果转化基地、中试孵化基地、国际交流合作基地和高层次人才培养基地,成为台州市区域创新体系建设的排头兵和先进制造业的创新综合体。
      
目前,研究院建有汽摩配、机电、光电与信息、电气与控制、工业设计、产业经济、环境与资源工程、材料科学与工程、传感技术与医疗健康工程等9个研究所(中心)和10余个专业实验室。拥有专职工作人员152人,长短期兼职专家教授21人,博士25人、硕士36人。引进浙江省千人计划专家2人,台州市“500精英计划”42人,培育台州市首批重点科技创新团队1个(基于机器视觉的智能装备创新团队),引进台州市首批领军型创新团队1个(金属防腐功能涂层材料与应用技术创新团队)。人才平台建有院士专家工作站、博士后科研工作站、创业人才驿站和浙江大学研究生教育实践基地。承担国家级项目8项,省级项目12项,牵头或联合共建省部级公共创新服务平台9个,开展横向合作和自主科研项目316项。累计拥有自主知识产权212项,其中授权发明专利69项;产业化成果20多项,直接经济增加值达3-5亿元/年。2014-2017年,已促成市校科技项目486项,经费总额1.82亿元,其中百万级项目41项。先后被评为浙江省中小企业公共服务示范平台、首批浙江省重点科技中介服务机构、台州市专利十佳单位、中汽认证中心浙东南办事处等。
    
研究院总部设在台州市内。在杭州建有办事机构。


文字大小 | 打印 | 关闭