您的位置:首页 >> 新闻系统 >> 研究院概况 >> 正文
浙江大学台州研究院院务办公室工作职责

浙江大学台州研究院  07-03-27  来源:  阅读:

    一、贯彻执行国家、省、市有关公文处理、信息、信访、提案办理、档案、保密、办公自动化、后勤行政、房改、宣传、文明创建等方面的方针、政策、法规,制订相应的规章制度并组织实施。
    二、协助院领导了解全院情况,组织协调研究院日常工作;研究院领导不在机关时,遇有重大、突发性事宜,会同有关职能部门提出处理意见,并向院领导报告;根据院领导的要求,参与研究院重大问题的调查研究;负责涉及全院工作、院重要会议确定的工作任务的贯彻执行情况等重要事项的督办。
    三、负责院领导重要讲话的起草等综合文字工作;负责审核以台州研究院名义向外报送的有关文字材料;负责院领导重要活动的安排。
    四、负责台州研究院重要会议的筹备和会务;负责会议记录、会议纪要的整理、印发;协助办理以研究院名义召开的会议的筹备和会务;汇总、初审有关会议计划。
    五、负责台州研究院收文(含传真、电报及重要电话记录)的签收、登记、分办、拟办、交办、督办、催办;台州研究院发文的审核、送签发、登记编号、打印、分发、邮寄;负责台州研究院各类报纸刊物信件的征订、签收、分发管理。
    六、协调并负责台州研究院对外宣传报道的审查和把关。
    七、负责研究院档案管理,文书立卷,负责机要、保密的有关工作。
    八、负责内、外宾接待。
    九、负责台州研究院的后勤行政管理(含房改等)、爱国卫生、计划生育工作;协助做好离、退休人员的服务工作;台州研究院公用经费开支使用。
    十、负责研究院办公用房、办公设备、公用财产、交通工具、职工住宅公共部位的管理。
    十一、承办院领导交办的其它工作。

文字大小 | 打印 | 关闭