您的位置:首页 >> 新闻系统 >> 研究院概况 >> 正文
浙江大学台州研究院大事记

浙江大学台州研究院  07-03-27  来源:  阅读:

2004年大事记

十二月
2日下午, 台州市人民政府与浙江大学共建浙江大学台州研究院签约仪式在台州椒江隆重举行举行。浙江大学党委书记张曦和台州市市委书记蔡奇先后发表了讲话,浙江大学校长潘云鹤与台州市市长张鸿铭分别代表双方在协议上签字。浙江大学党委副书记庞学铨、副校长冯培恩和台州市领导朱福初、薛少仙、胡宣义、张新干、朱贤良等出席签约仪式。
 
2005年大事记

三月
29日,浙江大学常务副书记陈子辰赴台州市考察,听取了台州市教育局局长朱李益、台州市科技局局长李昌道、浙大台州研究院建设副总指挥陈惠民等关于台州研究院建设进展情况的汇报,传达浙江大学决定由冯培恩教授领导研究院建设工作的决议。浙大台州研究院常务副院长颜文俊随同。

五月
19日,我院常务副院长颜文俊老师和浙大研究生院学科处陈谷纲老师赴嘉兴清华长三角研究院调研,学习了解浙江清华长三角研究院的运行模式和机构设置情况,借鉴长三角研究院关于研究生培养和继续教育的成功经验。
23日,冯培恩院长率浙江大学调研组一行23人赴台州调研,与中共台州市委、台州市人民政府洽谈共建“两院”事宜。23日下午,调研组一行与台州市发改委、经委、科技局就台州社会经济建设、产业结构调整、区域创新、创新平台建设、项目合作事宜等进行座谈。
24日,调研组部分成员和台州市政府双方对研究院当前建设策略的设想和加快研究院建设规划的制定进行了交流。同时,部分专家组成员走访了吉利、飞跃、星星、海正、新农化工等企业。台州市委副书记、市长张鸿铭发表讲话称希望浙大能与台州进一步密切合作,加快推进浙大台州“两院”建设,把握地方性、应用性和创新性,努力实现市校合作互惠共赢。副市长金长征、市教育局局长朱李益、市科技局局长李昌道等市领导也参加会谈。
30日下午,台州市质量技术监督局党委副书记、局长潘亚平,台州市质量技术监督局黄岩分局局长王士华等来杭考察。与我院副院长颜文俊教授、两院筹建组成员潘再平教授、 潘双夏教授进行座谈。

六月
9日上午,浙江大学7个院系的14位老师以及台州市9个相关部门的负责人在台州召开“浙大——台州合作办学洽谈会”,我院副院长颜文俊老师应邀参加会议。
28日,我院常务副院长颜文俊随同浙江大学副校长朱军、浙江大学科技处以及其他相关学院的科技人员赴玉环参加“2006玉环科技创新活动周”。
30日下午,我院常务副院长颜文俊教授和玉环县签订了浙江大学台州研究院汽摩配(玉环)分院等6个项目的合作协议。签约结束后,朱军副校长率我校有关人员与玉环县县委书记高敏等有关领导和部门负责人专门召开座谈会,商谈台州研究院汽摩配(玉环)分院等相关项目的下一步合作事宜。

七月
1日,我院常务副院长颜文俊陪同朱军副校长实地考察了玉环汽摩配、家具产业的几家骨干企业。
20日,台州召开“台州研究院工作情况汇报座谈会”,金长征市长汇报台州市筹建工作近况。我院常务副院长颜文俊参加会议。

八月
30日,浙江省发改委通过浙江大学台州研究院项目环评报告评审。
九月
12日,台州市委书记蔡奇带领市级有关部门,在浙江大学就浙大台州“两院”的筹建工作进行洽谈沟通,台州市副市长金长征做《台州市关于浙大台州“两院”筹建工作近期情况的汇报》。
14日,台州市委副书记朱贤良主持召开浙大台州“两院”筹建工作会议,副市长金长征、市委副秘书长王如考、市政府副秘书长茅国春、浙大台州研究院常务副院长颜文俊及市教育局、市科技局、市社投公司等有关单位负责人参加了会议。
十月
8日,颜文俊院长带领工作人员到达台州正式办公。
16日,浙江大学台州研究院建设工程项目可行性研究报告顺利通过浙江省发改委的评审。

十一月
7日,我院副院长颜文俊、浙江大学科技处等有关负责人赴玉环洽谈共建汽摩配研究所事宜,起草协议书。
29日,浙江大学召开“浙江大学台州研究院”工作小组会议。

十二月
6日,我院副院长颜文俊先后与科技处、计财处商谈有关政策事宜。
7日,我院副院长颜文俊与人事处商谈有关政策事宜。


文字大小 | 打印 | 关闭