您的位置:首页 >> 新闻系统 >> 人才培养 >> 正文
浙大与台州将合作培养研究生

浙江大学台州研究院  04-12-04  来源:教育信息报  阅读:

    12月2日下午,浙江大学与台州市人民政府合作建立浙大研究生院台州分院和浙大台州研究院的协议在台州正式签订。浙江大学校长潘云鹤与台州市代市长张鸿铭代表双方在协议书上签字。这是浙大继与杭州、宁波合作创办浙大城市学院、浙大宁波理工学院之后,首次在研究生层次上与地方合作办学。
    
    根据协议,浙大研究生院台州分院一期规划300亩,建筑面积10万平方米,主要包括工程实验大楼、研究数学大楼、国际学术交流中心、图书信息中心、研究生公寓、专家公寓等建筑,争取在两年内基本完成。计划明年9月开始动工建设,2006年9月首批研究生入学。根据规划,到2010年,浙大研究生院台州分院全日制在校研究生为800人,其中博士生80人;到2020年达到2000人规模。“两院”实验室专业内容面向和适应台州主导产业和行业,初步规划建设有机电产品创新、汽摩配研发、精细化工与制药工程、信息电子工程、经济与管理、环境与食品工程、建筑、材料、计算机与工业设计等9个实验室。据了解,浙大研究生院台州分院研究生的招生专业及培养模式以满足台州产业、经济和社会发展需要为原则,以满足台州市对高层次人才的迫切需求。浙大研究生院台州分院的教学水平、培养质量与浙大本部保持一致,所有学生由浙大统一招生,统一培养和管理,统一授予毕业证书、学位证书和结业证书。招生时在国家政策允许范围内,优先录取台州考生和来自外地的台州籍考生。
    
    (通讯员 李巍)2004年12月4日

文字大小 | 打印 | 关闭