您的位置:首页 >> 新闻系统 >> 人才培养 >> 正文
浙大到台州办研究生院2006年新生入学

浙江大学台州研究院  04-12-06  来源:都市快报  阅读:

    台州市政府和浙江大学昨天签约共建浙江大学研究生院台州分院和浙江大学台州研究院(以下简称两院) 。据悉,这是浙大首次与地方合办研究生院。双方将共建机电、汽摩配、精细化工与制药、信息电子等方面的多个实验室,所需的2亿元设备投资由台州市政府解决。
    
    按照规划,浙江大学研究生院台州分院的全日制在校研究生人数到2010年为800人,其中博士生80人。两院启动初期,台州市政府提供一次性开办经费500万元。
    
    两院建在台州市政府所在地椒江,一期规划用地300亩(2015年前),所需土地和建设资金由台州方面提供。计划明年9月开工建设,2006年9月迎来首批研究生入学。
    
    据了解,近年来,台州制造业发展迅猛,今年工业总产值预计可以达到3000亿元,但高层次的技术人才十分紧缺,已经成为制约制造业发展的一大瓶颈。
    
    在昨天的签约仪式上,台州市委书记蔡奇表示,建设两院是一项互惠互利、实现双赢的大好事。两院一定能成为台州的高层次人才培养基地、科技创新和研发基地、科技成果转化基地、国际交流合作基地,成为台州制造业最大的孵化器。
    
    
    2004-12-03

文字大小 | 打印 | 关闭