您的位置:首页 >> 新闻系统 >> 科研成果 >> 正文
G蛋白偶联受体作为靶标的新药研发

浙江大学台州研究院  07-05-08  来源:  阅读:

 
项目简介:
      项目负责人主要从事G蛋白偶联受体作为靶标的新药研发,克隆G蛋白偶联受体基因,建立细胞水平高通量药物筛选模型以及受体配体结合和受体功能检测方法,筛选化合物库和SAR(结构活性关系)化合物,并对小分子拮抗剂进行与受体结合活性和功能活性特性研究。参与了用于治疗风湿性关节炎人CCR2小分子拮抗物(已进入II期临床)的研发和用于阻断HIV病毒进入人体细胞人CCR5小分子拮抗物的主要完成者(刚完成临床I期)。
     本人主要想能继续从事G蛋白偶联受体作为靶标的新药研发.如有相关的制药企业想进行创新药的研发,且在化学合成上很强,希望能联合起来, 针对选定的G蛋白偶联受体靶标,设计小分子化合物,由企业合成化合物, 而用本人构建的细胞水平筛选模型来检测活性.我们能很快找到特异性好, 且亲和力高的小分子药物.

文字大小 | 打印 | 关闭