您的位置:首页 >> 新闻系统 >> 科研成果 >> 正文
低成本手提式高压空压机的研究与开发

浙江大学台州研究院  07-05-08  来源:  阅读:

 
 
      高压手提式空气压缩机同时适用高压和低压气动工具,对高压气动工具而言,可以减轻气动工具的重量和体积,降低操作人员的劳动强度,必然受到欢迎;对低压气动工具而言,由于排气压力高,气体储量大,可以供二台气动工具同时使用,因此高压直联机一问世,马上成为国外市场的畅销机型,由于其高低压二用,大有取代低压直联机之势,市场前景非常广阔。
      本项目研究开发具有噪声低、体积小、重量轻、效率高、高低压二用、压缩机与电机一体化的新型高压手提式空气压缩机,填补国内空白。要求压缩机的最高排气压力达到2.5Mpa,在2.26Mpa排气压力的条件下(这是高压气动工具要求的动力源压力),排气量达到35L/min,在0.7Mpa排气压力的条件下(这是低压气动工具要求的动力源压力),排气量可达55L/min。噪声控制在90分贝以下,重量控制在10kg以下。为此,首先需研究解决压比大、体积小和重量轻所引起的一系列技术关键问题(见技术关键),在此基础上进行高压手提式空气压缩机的设计和样机试制。同时要求该研发项目能够直接产品化,实现批量生产,并在价格上具有较大的优势,以便该产品能够直接挺进欧美市场。

文字大小 | 打印 | 关闭