您的位置:首页 >> 新闻系统 >> 科研成果 >> 正文
抗病毒系列药物新多晶型的研发及产业化

浙江大学台州研究院  07-05-08  来源:  阅读:

 
     本项目采用新结晶工艺,改变溶剂、结晶温度、压力、酸碱度等条件,制备新多晶型药物,结合X-粉末和单晶衍射、扫描电镜、固体核磁、热分析、红外光谱分析手段对晶型进行表征,进行晶型稳定性的考察并进行产业化研究工作。
     本项目技术方案:在获得溶解度、热稳定性等数据的基础上,确定溶剂、结晶温度、压力、酸碱度等变量因素,依次进行晶型多因素组合试验,筛选制备新多晶型工艺。
     技术关键:新结晶工艺研究,尤其是结晶溶剂、温度、压力等工艺参数的选择和控制。
      研究规模:在新多晶型小试研究工作完成后进行产业化研究。
      本项目将开展系列新多晶型抗病毒药物的小试和产业化工艺研究,工艺应实用、简便,并适合大规模工业化生产,产品应达到药典指标要求或符合客户要求,并对新多晶型和工艺申请专利保护。开发的新多晶型抗病毒药物具有良好的产业化前景,预期该系列产品依靠专利技术优势可年增产值2500万元,年增税金323万元,年增利润426万元,年创汇250万美元。

文字大小 | 打印 | 关闭