您的位置:首页 >> 新闻系统 >> 科研成果 >> 正文
新型车削中心自动上下料技术

浙江大学台州研究院  16-07-25  来源:本站原创  阅读:

成果简介:
 
车削中心是进行回转体零件多工序车削加工的自动化设备,多工序车削加工的自动化极大提高了生产效率。然而,车削中心的上下料过程在很多应用中仍然采用人工实现,部分场合则采用关节机器人或桁架机器人等上下料机器人实现。由于车削加工中心的加工对象一般是回转体零件,若基于一般回转体零件的几何形状相似性,采用振动盘等方式实现自动供料,并在卡盘中心区域实现排列,并利用自动推送机构实现轴向推送及安装定位,则可以在不降低上下料效率的同时,简化机构,降低设备成本。为了提高车削中心上下料过程的自动化程度,提高生产加工效率,同时避免采用上下料机器人等方式造成的成本增加,本技术的目的在于提供一种车削中心自动上下料机构,能够将滚道上的加工毛坯通过自动推杆,在主轴中心通孔中实现轴向定位,并利用气动卡盘实现毛坯固定的结构。
应用领域与前景:
本技术可以在不使用高成本机器人的前提下,实现自动化高效运行。为车削中心设计或原有数控车床自动化改造的提供有效解决方法。
 
 
合作方式:车削中心自动上下料机构技术转让
联系方式:浙江大学
联系人:郭玲玲 18205865871 E-mail:guoll@zju.edu.cn
 

文字大小 | 打印 | 关闭
        联系地址:杭州浙大路38号浙大玉泉校区教11-506          邮编:310027           浙ICP备05074421号