您的位置:首页 >> 新闻系统 >> 新闻中心 >> 正文
传感中心共建协议正式签约

浙江大学台州研究院  16-11-18  来源:  阅读:

1117,我院与浙江大学生物医学工程系研究团队刘军副教授、刘清君教授、陈星博士签订传感技术与医疗健康工程研究中心共建协议标志着我院第7实体科研部门正式投入运行

传感技术与医疗健康工程研究中心的建设目标是以台州本地产业特点和国家未来产业发展政策为指导,以“科技成果产业化、运行机制企业化、发展方向市场化”为核心,采取机制创新、协同创新与技术创新并重的方针,通过建设高水平的传感器与医疗健康产品的工程研究中心及产业化基地,促进科研成果转化,缩短技术转移和推广应用周期,推动台州医疗仪器产业发展、促进“两化”融合,加快新兴产业发展。

据悉经过2的试运行,目前传感中心组建7的科研团队,承担横向科研项目4主要从事传感器技术及检测方法研究,开展各种医疗健康产品、小型化电子医疗仪器、康复类装备、数字化可移动医疗系统、高性价比诊疗设备等产品研发和产业化。今后中心将建立一支稳定的团队,面向市场需求,以产业化为核心目标进行实验室成果的中试研发,完成成果向商品的最终转化,同时面向市场从事医疗产品注册认证、市场开发、客户服务等工作。


文字大小 | 打印 | 关闭
        联系地址:杭州浙大路38号浙大玉泉校区教11-506          邮编:310027           浙ICP备05074421号