您的位置:首页 >> 新闻系统 >> 新闻中心 >> 正文
“500精英计划”创业项目+民企民资对接沙龙活动在我院成功举行

浙江大学台州研究院  17-03-24  来源:  阅读:

   2017年3月23日下午,由台州市人社局、市经信委、团市委举办的首届“500精英创业项目+民企民资”对接洽谈会在台州市高层次人才活动中心顺利举行。此次对接沙龙,我院共有7个优质项目参加路演,近20名民营企业负责人与投资机构负责人参加了此次活动。

市人社局於英姿副局长致辞

  “500精英创业项目+民企民资”对接洽谈会以路演的形式,由各项目核心人员从项目的技术内容、应用前景、预期效益等方面,全方位多角度地解读项目的发展趋势,引起众多企业家的共鸣。
 
 
                    

企业负责人、投资机构负责人现场听取项目介绍

  我院此次参与路演的项目中涉及智能制造的有四个,分别为面向制造执行系统的高精度数字化控制与优化、“零重力”电子机械臂操作系统、基于非定向X射线衍射的全自动石英晶片角度分选机的研发、基于多元信息驱动的AGV单体与物联网监控平台研发。这些项目落地,将大大提高企业生产效率,对企业转型升级具有巨大的推动作用。
                   

章玮教授介绍“零重力”电子机械臂操作系统

  在新材料方面,聚乳酸PM2.5空气净化材料项目深受企业负责人、投资机构负责人的关注。据研究人员丁伟伟介绍:“目前,产品研发工作已经基本完成,团队正在对面向市场做准备。”他希望通过这次活动,让更多的企业、投资方了解项目,进而获得资金上的资助,以加快项目推进,从而更好地将产品推向市场。
此外,由刘军博士带领研发的凝血及血小板功能检测POCT诊断系统、家用健康监测一体机/穿戴式健康监测系统两个项目,具有巨大的潜在市场价值。
                   

刘军博士介绍凝血及血小板功能检测POCT诊断系统

  下一步,研究院将依托技术转移中心、中试基地等创新载体,以台州科技发展股份有限公司为产业化运营主体,快速推进成果转化体系建设,争取实现更多拥有自主知识产权的成果参与技术要素入股,与台州民间资本结合,培育和孵化更多小微科技型企业。

文字大小 | 打印 | 关闭
        联系地址:杭州浙大路38号浙大玉泉校区教11-506          邮编:310027           浙ICP备05074421号