您的位置:首页 >> 新闻系统 >> 新闻中心 >> 正文
浙江大学台州研究院召开消防安全培训会议

浙江大学台州研究院  17-08-29  来源:  阅读:

为加强消防安全管理,增强职工的消防安全意识和处理突发火情的应急能力,我院于825日下午在523学术报告厅组织召开了全院消防安全培训会议,特邀椒江区消防大队杨雯岚教官做消防安全知识讲座,并在讲座结束后组织开展灭火器实际操作演练活动。

杨教官的讲座深入浅出,内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面,不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且列举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。在灭火器实际操作演练环节,职工们积极响应踊跃参与,亲身体验了如何正确使用灭火器扑灭火焰。

此次消防安全培训会议,使全院职工树立了正确的消防观念,学会了发生火灾时正确的处理方法及逃生手段,进一步增强了安全防范意识,为安全生产奠定了坚实的基础。

                 后勤服务中心


文字大小 | 打印 | 关闭