您的位置:首页 >> 新闻系统 >> 研究领域 >> 正文
[十三五规划五大重点领域]环保领域

浙江大学台州研究院  16-07-27  来源:本站原创  阅读:

依托环境与资源工程研究所,围绕水、气、固等方面的环保技术及装备产业化关键技术,加快以基础创新、应用开发和资源共享为核心的技术创新产业联盟和基地平台建设,增强台州环保技术领域的技术创新能力,提升台州环境质量水平。重点聚焦以下方向:
    ①工业废水方向:开展医药化工行业废水深度处理及循环利用关键技术研究和装备产业化,为企业清洁生产、减污减排提供技术支持,开发流域水体常规污染物和区域特征污染物在线实时监测系统,为智能化环境执法和风险预警提供支撑。
    ②工业废气方向:围绕橡胶、喷漆、脱硫除尘等行业实施VOCs、PM2.5、NOx、SO2等大气复合污染物的协同减排与深度治理,重点开展喷漆工艺清洁生产与污染削减理论与技术研究。
    ③固体废弃物方向:针对台州固体废弃物排放和利用的现状,加快开展污水污泥深度减量化处理及资源化利用的成套装备产业化;深入开展生活垃圾、有机废弃物的无害化、资源化利用预处理技术及资源化利用成套技术研发,通过搭建实验研究平台,国内外合作交流平台,典型示范工程建设和技术咨询服务进行技术推广和技术转移。

文字大小 | 打印 | 关闭
        联系地址:杭州浙大路38号浙大玉泉校区教11-506          邮编:310027           浙ICP备05074421号