您的位置:首页 >> 新闻系统 >> 机构设置 >> 正文
光电与信息研究所

浙江大学台州研究院  07-04-04  来源:  阅读:

        

浙江大学台州研究院光电与信息研究所是面向台州光电及光机一体化行业需求的、基础和共性技术研发和服务的平台,本研究所以浙江大学光电系和水晶光电研究室为依托,其中浙大水晶光电研究室由浙江水晶光电科技股份公司和浙江大学国家光学仪器工程技术研究中心联合组建,研究所将开展光电和光机相关领域的研究和服务:

1、  光学元件加工生产线:包括成套的光学设计、光学球面加工、光学平面加工和光学镀膜加工等。

2、  电子线路调试及装配线:可进行中小批量生产和研发服务,可进行各种封装形式的电子元件贴片焊接,包括BGASSOPPOWERPAD

3、  数码彩扩生产线:正式生产线已初具规模。

4、  光学低通滤波器生产线:已形成高水平的专业化规模生产。

现有研究方向:数码图象输出技术、数码图象输入技术、现代光学元件、生物医疗检测技术、光电子技术、新型光学成像技术。

 

文字大小 | 打印 | 关闭