您的位置:首页 >> 新闻系统 >> 机构设置 >> 正文
机电研究所

浙江大学台州研究院  07-04-04  来源:  阅读:

   根据台州市提出的打造制造业基地、突出信息化带动工业化、加快运用高新技术改造传统产业、实现企业生产过程自动化、制造装备数字化的发展目标,我们在对台州市支柱行业进行调研和充分分析、讨论的基础上,确定了建立机电研究所,体现先进性和前瞻性,实验设备的互补性,为台州支柱行业提供更好的服务.

浙江大学台州研究院机电研究所是由台州市人民政府、路桥区人民政府和浙江大学台州研究院三方于200783日共同批准成立的。研究所面向台州机电行业的需求,以提升台州机电产品的自主创新能力和市场竞争力为目标。研究所总投资2000万,分3年建设,将建成机电产品创新服务平台和若干个机电产品专业实验室。

研究与服务内容:

1、  努力建设成为专业的机电产品研发孵化园,开展中试和孵化服务;

2、  建立专利服务平台,为企业提供专利查询、比对和分析服务;

3、  提供机电产品工业设计、工程分析、检测和咨询服务;

4、  为企业提供信息化推广服务;

5、  转移和推广国内外机电行业实用先进技术;

6、  实验室对其他高校和科研院所实行开放管理,发展会员企业,发挥公共平台作用。

研究成果介绍:

1、  支持产品创新的专利服务平台:在台州路桥建立包含72组织的2千多万件专利的中外专利数据库服务平台,并定期同步更新,对台州企业全部免费开放。

2、  电动自行车专业实验室:为企业提供电动自行车整车和关键零部件性能检测服务,开展关键共性技术问题研究和产品个性化创新服务。

3、  机电产品创新设计:目前研制开发了具有自主知识产权的高压清洗油门控制系统、增力式锁紧钻夹头、快速预紧钻夹头、液压锁紧钻夹头等。

 
 
 
 

文字大小 | 打印 | 关闭