动态新闻

喜报:浙江大学台州研究院奥列格教授当选乌克兰科学院通讯院士
发布时间:2022-01-13  浏览次数:0  分享:

近日,浙江大学台州研究院现代光学技术中心主任奥列格·安吉尔斯基教授当选乌克兰国家科学院物理与天文学部通讯院士。

据悉,在2021年5月26日举行的乌克兰国家科学院院士选举大会上,选举产生了30位全职院士、73位通讯院士和27位外籍院士,奥列格·安吉尔斯基教授正是其中之一。

奥列格院士自2019年下半年全职加盟研究院以来,以第一或通信作者身份(均以浙江大学台州研究院为第一署名单位)连续在国际知名期刊上发表5篇高水平论文(包括《Optics Express》等光学领域顶级期刊)。多次走访水晶光电、伟星光学等知名企业,积极寻求与台州企业开展技术交流、成果转化和人才培养等方面的合作机会。

乌克兰国家科学院乌克兰国家科学院始建于1918年,是乌克兰最高学术机构,目前下设14个学部。作为前苏联时期加盟共和国中最大的科学院,乌克兰国家科学院在新材料、理论物理、数学、生物技术、表面涂覆和防护技术等研究领域曾取得世界水平的科研成果。