机电研究所

机电研究所位于台州市路桥区珠光街201号,是浙江大学台州研究院、台州市科技局、路桥区人民政府三方共建成立,目前一共有超过30名研发人员,其中博士2名、硕士学历以上8人,本科以上学历20余人,专注于智能制造、工业互联网领域相关技术研发和工程应用。

机电研究所依托浙江大学,面向台州机电行业的需求,以提升台州机电产品的自主创新能力和市场竞争力为目标,是台州地区机电产业的科技创新基地、科研成果转化基地、高层次人才培养基地,是台州市区域创新服务体系建设的生力军。十年间,围绕智能装备、互联网应用两个重点方面,成功研制出陶瓷阀芯装配生产线、自动套圈设备、缝纫机零部件加工设备、自动上下料装置等智能装备,车间物联网系统等,有效帮助企业提高自动化、智能化水平。


联系电话:0576-82795018


 

典型成果:

1工业物联网

 

2. 机械手应用

1)桁架机械手

 

2)六自由度机器人

 

3、自动化设备

 

 

 

4内部流程管理定制软件