动态新闻

台州市老干部工作者培训班在杭州顺利举办
发布时间:2017-09-15  浏览次数:6  分享:

把握党的最新理论 提升政策业务素养 拓宽多元知识结构

——台州市老干部工作者培训班在杭州顺利举办

    为提高全市老干部工作者综合能力,提升老干部工作队伍素质和政策水平,94-8日,全市老干部工作者培训班在中共浙江省委党校举行。开班仪式上,浙江大学台州研究院常务副院长颜文俊致辞;中共台州市委老干部局副局长金韶光作动员讲话。全市市级单位老干部工作分管领导、县市区老干部局班子成员78人参加培训。

    培训以6名知名专家、教授封闭式课堂讲授为主,结合在杭州老干部活动中心、杭州老年大学等地的现场教学,学员反响强烈,取得良好的成效。培训突出以下三个重点:

重点之一:把握党的最新理论。为全面准备把握习近平总书记系列重要讲话的科学内涵与精神实质,培训班把加强思想政治建设放在首要位置,设置《党风廉政建设与道德教育》《习总书记系列讲话精神学习》等课程,切实增强老干部工作者运用党的最新理论成果指导老干部工作的能力。

重点之二:提升政策业务素养。为应对离退休干部党组织建设、老干部服务管理等工作的新情况、新问题,培训班设置《从心看老干部服务》《老干部工作新政策与形势分析》等课程,安排全天的现场教学,参观杭州市老干部活动中心、老年大学以及萧山老干部活动中心、老年大学,学习借鉴社区活动组织的先进经验做法。

           

重点之三:拓宽多元知识结构。为帮助学员开阔眼界。开拓思维,培训班还设置《老龄化形势下面临的问题与对策》《老干部心理探究》,进一步充实完善做好老干部工作的基础知识和基本技巧。

通过本次培训,进一步加深了老干部工作者对老干部工作重要意义的认识,增强了做好老干部工作责任感和使命感,明确了今后工作的切入点和着力点。参加培训的同志纷纷表示,此次培训内容丰富,针对性强,要把在本次培训班上学到的内容运用到实际工作中,进一步推进老干部工作改进创新,实现让党委政府放心、让老干部满意的工作目标。

(研究生与继续教育处  应英)