浙大工程师学院台州分院筹备办公室

       浙江大学工程师学院台州分院(筹)是浙江大学与台州市合作共建、旨在推动台州区域经济社会发展和产业转型升级的高水平工程科技人才培养机构,肩负着为台州市长期规模化培养研究生层次工程师的使命。台州分院具体由浙江大学台州研究院负责筹建,遵循“高层次、高素质、国际化”的人才培养理念,突出创新型、应用型和复合交叉型的办学特色。作为浙江大学工程师学院的重要组成部分,台州分院在浙江大学工程师学院统一管理指导下紧紧依托浙江大学本部相关院系的优势学科资源,面向台州区域产业积极开展工程硕士培养和企业工程师培训。


       招收领域和名额:根据台州产业特色和人才培养需求,主要招收机械、控制、电子信息、计算机、能源动力、医药化工等领域工程硕士及工程管理硕士。截止目前,台州分院已完成研究生招生113名,其中2019年新录取研究生70名。为贯彻“学科交叉团队培养、校企联动协同创新、项目牵引科教融合”的培养理念,2020年新开设智能装备创新设计和新药创制工程两个项目制班,计划招收全日制专业学位研究生40名,其中推免生28人左右。


        培养模式:建设前期理论学习在浙大工程师学院本部(杭州),工程实践在台州;待条件成熟,争取全程培养在台州。


        科研条件:浙江大学台州研究院下设9个研究所2个专业实验室和1个工程中心,建有1个中试基地、1个国家CNAS检测中心、2个省级区域创新服务平台、1个省级产业创新服务综合体和1个省级重点产业技术联盟,目前正创建一个省级重点实验室,新建三个研究生实训平台,累计科研仪器设备原值近六千万元,并配备运动馆、学生公寓、教学场地等近六万平米的研究生教学、科研区。


        奖助政策:台州市人民政府提供专项学业奖学金;提供一定的实习工资;解决实习期间住宿(免住宿费)。


        联系电话:0576-88190788