动态新闻

椒江区民营经济学院新型培训取得初步成效
发布时间:2018-08-15  浏览次数:13  分享:

    近日,椒江区民营经济学院第四期企业家研修班学习在台州成功举办。本次培训邀请了浙江大学公共关系学教授、公共管理资深专家熊卫平,浙江省社会科学院调研中心主任查志强,浙江大学经济学教授、国际经济与贸易系副主任、博士生导师陆菁。三位专家分别作了《企业危机管理与媒体应对》、《落实全省全市对外开放大会精神,以高水平开放推动高质量发展》、《中美贸易摩擦与中国产业发展》专题授课辅导,课程结合当前国内外宏观形势和政治经济改革走向,帮助学员们掌握正确分析形势的立场、观点和方法,学员们通过在课堂上认真学习、深入思考,进一步开拓了思维、坚定了信心,为加强企业管理积蓄了能量。 
    一个月前,研修班组织学员们赴青岛走进知名企业,开展实地教学活动。活动分别考察学习了青岛海尔中央空调智能互联工厂、青岛海尔工业智能研究院、青岛啤酒股份有限公司、青岛特锐德电气股份有限公司、中国中车、红领服饰集团酷特智能工厂等国内知名企业,观摩先进高效的生产车间,参观丰硕的科研成果,倾听专家们独到深邃的讲解,一起分享生产与经营的成功经验。学员们纷纷表示,此次“走出去”受益良多,不虚此行。

    椒江区民营经济学院自今年五月份创立以来已三月有余,在区委区政府的正确领导下,深度融合“政学企”智慧力量,积极构建我区企业经营管理人才的学习、交流、合作、实践“四位一体”新型培训,围绕上市企业裂变扩张,拟上市企业助推上市,成长型企业如何实现自身发展等目标,对上市企业、拟上市企业和成长型企业分规模分层次授课,取得了阶段性成果。目前,该院三个班已累计开课10门,组织现场教学1次,参观科技创新成果展2次。学员们表示在椒江区民营经济学院的培训让他们拓宽了视野,开阔了思路,其对授课老师、课程安排、教学服务满意度均达到95%以上。 
椒江区民营经济学院成功办学的关键在于其合理的运营模式 
充分利用平台,构建四位一体办学模式,采用高端培训与科研协同(以此区别于其他类培训机构),既为学员搭建系统学习提升的平台,也为学员搭建交流合作的平台。 
突破传统,创新教学模式。椒江区民营经济学院在教学模式上并不是简单的培训授课,而是多元化环节的教学过程。 
整合资源,建立专家智库。充分考虑行业发展和企业实际需求,在为每个班级配备博士团队的基础上,更是建立了一支跨行业、跨学科的具有丰富实践经验和理论研究成果的专家智库,为参训企业项目决策和项目论证提供阶段性的的咨询服务。 
未来,椒江区民营经济学院将继续为学员们提供更加优质的课程服务与多元化的教学体验,为培养椒江领军企业家贡献力量。