党建活动

领导带头学+专家辅导学|浙大台州研究院深入学习全市宣传思想工作会议精神
发布时间:2018-11-16  浏览次数:23  分享:

为深入学习全市宣传思想工作会议精神,11月15日,浙大台州研究院集中召开党组理论学习中心组学习会议和中心组学习(扩大)会议,特邀省委宣传部讲师团办公室主任王均寅作专题辅导报告,教育引导全院干部职工践行“四个意识”、落实“两个坚决维护”,不断增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。



党组理论学习中心组学习会议


上午,院党组成员集中学习了市委陈奕君书记在全市宣传思想工作会议上的讲话精神。中心组成员一致认为,要牢记陈书记提出的“高举旗帜、凝心聚力,守正创新、真抓实干”十六字要求,从深化理论学习、加强文化建设、抓牢意识形态工作领导权和做好网络舆情监管等方面推进研究院的宣传思想工作。



党组理论学习中心组学习(扩大)会议

 

下午,院党组书记邹伯若主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,院中层及以上干部、党员等参加学习。


省委宣传部讲师团办公室主任王均寅


省委宣传部讲师团办公室主任王均寅作了“以十九大精神为引领,做好意识形态工作”专题辅导报告。报告从意识形态工作的极端重要性、当前意识形态领域面临的严峻复杂形势和增强意识形态工作责任感与使命感等三个方面展开阐述。王主任指出,意识形态工作事关党的前途命运、国家的长治久安和民族的凝聚力、向心力,要切实管好“口”、管好“手”、管好“人”、管好“阵地”、管好“工作”,同时做到以下四方面:


1
增强“四个意识”,以科学理论武装头脑,把好理想信念的“总开关”;

2
自觉践行社会主义核心价值观,发挥先进模范的榜样引领作用;

3
营造健康向上的工作氛围,以先进文化熏陶人、改造人;

4
做好深入细致的思想政治工作,引导全员心往一处想、劲往一处使,形成工作合力。



浙大台州研究院党组书记邹伯若


党组书记邹伯若在总结讲话时强调,要继续做好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,严格按照党的十九大提出的新要求新任务,守好阵地、管好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。做到:


1
严格落实意识形态工作责任制,不断增强党的领导力;

2
夯实主流意识形态工作话语权,不断增强党的号召力;

3
加强网络意识形态阵地管控,不断增强党的创造力;

4
加强意识形态领域工作队伍建设,不断增强党的战斗力。




通讯员:李希希