动态新闻

椒江区民营经济学院顺利举行2018年“匠心筑企“团建活动
发布时间:2018-12-30  浏览次数:13  分享:

    近日,椒江区民营经济学院团建活动在美丽的黄岩乌岩头村成功举办。本次活动的主题为“匠心筑企”,寓意着弘扬企业家工匠精神,共同筑造椒江区民营经济的高质量发展。  本次团建活动由参观乌岩头村、互动游戏、自由活动、木工坊体验、思享会等环节组成。

    第一站参观乌岩头村。进入村口首先映入眼帘的是石墙黑瓦、青山绿水、小桥道地,悠悠古韵扑面而来,浓浓的古风乡韵在心间荡漾。学员们跟随讲解员参观了乌岩头民俗博物馆、振兴学院、文化礼堂等具有当地特色的景点。通过参观,学员们了解到当地村容村貌、乡土风情。随后进入互动游戏环节“拔河比赛”。尽管下着小雨,学员们依旧热情高涨。通过拔河比赛考验了大家的默契度、协调性,比赛现场紧张激烈又不失和谐友爱,充分展现了企业家学员们拼搏进取、团结协作的良好精神状态。

    结束了上午的体力大作战,学员们迎来了下午的丰富活动。在书吧的自由活动,企业家们放松心情,品茗畅谈,分享心得;在木工坊体验中,学员们体会严谨、一丝不苟、精益求精的工匠精神。

    最后是“匠心筑企”思享会环节。学员们纷纷上台发言,回首2018年,展望2019年。分享中,来自星星冷链的杨文勇总经理用他长达几十年在专业领域中的管理经验,为大家讲述了高质量发展制造业的五要素:赛道、产品效率、组织效率、组织文化和内控。星星冷链将工匠精神诠释成实际行动,努力用工匠精神铸品质、管理变革求发展、科技创新赢市场,成为全国冷链的领导者。思享会上,学员们听企业家的芳华,触企业家淬炼心性的能量,赏企业家的智慧与担当。学员们纷纷表示,通过思享会获益良多、受益匪浅。
    此次“匠心筑企”团建活动对增进团队凝聚力、加强团队成员之间的沟通与交流起到了良好的促进作用。在未来新环境、新变革中,学员们表示将继续发挥企业家的作用,助力社会经济持续健康发展,努力推动民营经济质量效益双提高。政府机关学员们也表示将继续做好以“五心、五皮”为核心理念的妈妈式服务。 
    通讯员:陆跃英