研究生党建团建思政

弘扬伟大建党精神 传承求是创新学风丨台州分院(筹)2020级研究生党支部主题党日活动
发布时间:2022-01-14  浏览次数:0  分享:

1月8日,中共浙江大学工程师学院混合项目组台州研究生第一党支部“扬弘扬伟大建党精神 传承求是创新学风”主题党日活动在浙江大学台州研究院顺利召开。本次活动沿用线上线下模式,分别在台州研究院及紫金港校区线下召开,其它地区同志在线上同步进行,以保证所有同志到会,并让更多积极分子参与到支部活动中。台州分院(筹)2001班德育导师王维锐出席会议。

会上,支部书记徐刚同志作了“党建业务互融互促”2021年度党支部工作汇报并跟进了支部问题查摆与改进落实情况。支部自成立以来,明确了支部奖惩制度、推优细则、科研成果认定细则及支部年度基本规划;开展了“以求是之名”系列微党课、科研工作汇报、“百年初心”系列及“求是创新”学风建设等活动。2021年,共计15名党员作19次微党课分享,开展党史学习活动十余次。

徐刚同志再次强调支部的定位及发展目标,即“党建引领、扎根科研;服务祖国、造福人民”。他对新一年的支部建设提出要求:一是牢记初心使命,不断完善支部的各项制度;二是深入党的相关理论学习,做到教育党员和发展党员并行;三是进一步推进支部的“求是创新”学风建设系列活动,切实带动班级做好科研工作,以期真正的为国为民。

随后,赵峰同志作了“中国共产党精神谱系中的浙大人”的党课分享,介绍了竺可桢、于子三等十名浙大校友的伟大精神。

入党积极分子林志同学带来了其对于近期层出不穷的艺人新闻的思考,从官方的评价、港台艺人的身世到对艺人们的统战工作等方面,带领同学们一同探讨了如何多角度地看待娱乐新闻。

会议最后,支委会对支部活动积极贡献者包绍印、项恩康、窦新、林志、夏杰锋、李乐、赵翌航、尚佳锌同学进行年度表彰与奖励。王维锐老师对支部工作给予了充分肯定,向同学们传达了科研祝愿,并对未来支部工作提出了四点要求:及时总结、适当规划、有奖有惩、坚定有恒。