党总支概况

浙江大学台州研究院三支部博士书记王维锐
发布时间:2022-10-09  浏览次数:662  分享:

浙江大学台州研究院三支部博士书记王维锐

王维锐,男,浙江大学机械设计及理论博士,正高级工程师,浙江省151人才工程第二层次人才、台州市“500精英计划”创业B类人才、台州市第八届拔尖人才、台州市211人才工程第一层次人才。现就职于浙江大学机械工程学院,任浙江大学台州研究院副总工程师兼汽摩配研究所所长。主要研究方向为机电一体化、智能装备、车辆工程等。主持国家及省部级科研项目6项,平台建设项目7项,市县各级科研项目20余项,企业合作项目50余项。发表论文20余篇,其中SCI收录4篇、EI收录20篇。主审教材1本。申请专利153项,其中获授权发明专利63项。曾获台州市劳动模范、台州市“十大科创之星”、台州市高质量发展风云榜先进个人、台州市优秀博士后等荣誉。

主持的国家及省部级科研和平台建设项目如下:

国家自然科学基金青年基金项目:汽车零部件可重构力学试验系统关键技术研究

科技部科技人员服务企业项目:汽车零部件多功能模块式力学试验系统研究与开发

浙江省重大科技专项:汽车高效轻量化等速万向节传动轴技术开发及产业化

浙江省自然科学基金项目:电动汽车线控制动系统关键技术研究

浙江省重点研发项目:基于3D视觉的智能工业机器人开发及应用示范

商务部平台建设项目:台州国家汽车及零部件出口基地公共服务平台技术研发与成果推广中心

浙江省科技厅平台建设项目:浙江省汽车及零部件产业科技创新服务平台

浙江省经信委平台建设项目:浙江玉环经济开发区汽摩配科技创新服务平台

浙江省商务厅平台建设项目:浙江省外贸公共服务平台

浙江省经信委平台建设项目:浙江省中小企业公共服务示范平台

浙江省经信委平台建设项目:省中小企业公共服务平台网络产业集群‘窗口’服务平台