党建活动

摸实情 出实招 求实效 | 浙大台州研究院召开主题教育调研成果交流会
发布时间:2022-10-12  浏览次数:0  分享:

     10月25日,浙江大学台州研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。院党组书记邹伯若,党组成员陈荣东、陈荣平、余勇刚围绕调研发现的主要问题、对策建议等进行汇报。市委第十二巡回指导组组长周宏武、组员毕伟伟到会指导。

    主题教育开展以来,院党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把调查研究贯彻始终,结合各自分管线重点工作确立调研课题,分赴院内各部门、重点服务企业和浙江大学在全国开办的相关兄弟研究院深入开展调查研究,沉下去掌握实情、拿出实招、力求实效。

    会上,院班子围绕加强高知群体党建工作、打造智能制造供给服务平台、加强研究院人才引育和深化产教融合推动工程师学院建设等调研课题逐一汇报发言,交流成果、查摆问题、剖析原因,提出务实管用的思路对策,为检视问题、整改落实、推动工作打下了良好基础。

    汇报过后,邹伯若要求,班子成员要根据指导组意见要求,进一步完善调研报告,细化对策思路,把“改”贯穿始终。对职责范围内当下能够改的,做到立说立改、即知即改;对需要进一步研究的,要盯住不放,以钉钉子精神逐项跟进落实。要用好调查研究成果,把好做法好建议梳理转化为政策制度,固化为长效机制,形成工作合力。

    周宏武对院班子调研工作开展情况给予充分肯定,认为研究院党组紧扣主题教育总要求,坚持问题导向,调研选题准确、贴近实际,具有较强的针对性、关联性和可操作性。建议进一步巩固扩大调查研究成果,做到调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保主题教育取得更大成效。