党建活动

警研融合丨浙大台州研究院开展“打铁还需自身硬”主题党日活动
发布时间:2022-10-12  浏览次数:0  分享:

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据市委主题教育办和市委直属机关工委有关工作要求,11月26日,浙大台州研究院开展了“打铁还需自身硬”主题党日活动。

01院内学习交流

    学习交流会上,支部书记组织党员们学习了十九届四中全会精神,支部书记、党员们交流报告了个人学习体会。

    会上,党员们学习了路桥金清派出所民警王歆同志和三门县城西村八任书记一任接着一任干等先进事迹,并对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“18个是否”逐一进行自我检视。

最后,党员们围绕十九届四中全会精神和大陈岛垦荒精神,进行了应知应会测试。

02赴台州警校观摩学习

    院内学习结束后,党总支书记、副院长陈荣平带领党员们前往台州警校,学习观摩了警校全域党建建设及新警实训场景,并开展了“我是党员·打铁计划”素质拓展活动。在林月村校长、李长青副校长、金健教务科科长等警校人员的热情接待下,党员们先后参观了初心馆、校史馆、初心园、清廉大道、模拟实战中心、教官研习社等地。

03我是党员·打铁计划

    在警校教官的组织下,研究院党员们分为4个小组,进行了负重跑环、定点投篮、投壶、算24点等素质拓展项目,还与新警们举行拔河比赛,在比拼中激发斗志、在协作中凝聚力量。

    “比拼”结束后,林月村校长为优胜小组颁发了荣誉证书,以十足的仪式感为此次活动画上了圆满的句号。

    本次活动丰富了党员活动的形式和内涵,加强了研究院与警校之间的交流学习。“打铁还需自身硬”,作为党员既要思想政治过硬、专业水平过硬,也要身体素质过硬、精神状态过硬,充分发挥先锋模范作用,以学促行、知行合一,担当好研究院改革发展的排头兵。