媒体聚焦

[浙江新闻]政学企共建三大平台 椒江区民营经济学院今天开班
发布时间:2018-05-18  浏览次数:13  分享:

为助推椒江区民营经济新发展,5月5日上午,台州市椒江区举行全区民营经济学院开班仪式。 
 如今正处于全球资本资源大规模爆发式的阶段,资本资源与传统实业的深度融合,新金融和新实业已成为趋势。在多层次资本市场中,越来越多的企业已经、正在或计划在不久的将来通过主板、创业板等上市,利用资本的力量助力实业。那么在这个历史大机遇与挑战面前,企业家如何才能把握时代潮流?

椒江区委副书记包顺富发表讲话。


有所呼,就有所应。正是在这样的背景下,要为广大企业家提供交流学习平台,为椒江民营经济发展注入源动力,椒江民营经济学院应运而生。

仪式上,椒江区委副书记、区长杨玲玲与浙江大学台州研究院常务副院长颜文俊共同为学院揭牌。在场领导与嘉宾共同上台触摸大屏幕,中国银行业协会首席经济学家巴曙松为全体学员上了精彩的第一课。 
 据了解,此次全区民营经济学院开班,目的在于为椒江区“巨龙、蛟龙、潜龙、幼龙”等四龙企业提供妈妈式服务,帮助企业破解难题,推动椒江区经济高质量发展,实现椒江区民营经济再创新辉煌。

中国银行业协会首席经济学家巴曙松为全体学员上了精彩的第一课。 

 首期学员长鹰信质科技股份有限公司总经理秦祥秋说:“对于我们企业学员来说,这不仅能够提升自身综合素质,也能增加与不同领域的企业家沟通交流。” 
 与以往的企业培训不同,椒江区民营经济学院分为“上市企业高级研修班” 、“拟上市企业高级研修班” 、“成长型企业高级研修班”等三个研修班,根据不同学员量身定制了不同的课程,更加有针对性。参加此次培训的除了来自椒江区的130位企业家,还有49位政府官员以及25位浙大台州研究院的博士。 
 浙江大学台州研究院常务副院长颜文俊说:“企业家、政府官员和技术专家同读民营经济学院,共同建设素质提升平台、交流沟通平台和合作共赢平台,助力椒江民营经济高质量发展。”

浙江新闻客户端2018-5-5