浙大科研院陈中平部长来我院检查指导
发布时间:2019-05-23  浏览次数:84  分享:
浙大科研院陈中平部长来我院检查指导

图为:陈中平部长(中)听取台州市社会投资发展有限公司项目负责人(右)的工程建设情况汇报。左为研究院常务副院长颜文俊。
图为:工地现场

3月9日至10日,受吴朝晖副校长的委托,浙大科学技术研究院科技开发与转移部部长陈中平一行3人到台州研究院检查指导。
    在听取台州院的工作报告后,陈中平部长作了热情洋溢的讲话。他充分肯定了台州院近年来的成绩,在短短三年多时间里建设了六个符合台州区域经济特点的研究所,并以实施“大楼、大项目、大平台、大团队”为抓手,实现了自身的较快发展。对今后工作,陈中平部长指出,随着学校“1+2+X”大科研体系的建成,台州院要在“十二五”期间准确定位、理清思路,契合学校的发展方向和台州实际,科学制订3—5年的发展规划,在“推进、做实、做强”上下功夫;要加强与科研院的互动,重点做出标志性的项目,通过与学校、与政府、与企业等多层面的合作,占领科研机构发展的制高点。对发展中遇到的困难,陈中平部长要求台州院将三年起步阶段的发展特点、工作成绩进行全面总结和充分宣传,进而在学校、在台州、在社会树立和展示台州院的品牌,为发展营造良好的外部环境;要和各层面展开积极的沟通协调,加大人才引进的力度和成效,以人才支撑项目、推进发展;要把申报和建设省级重点实验室和工程中心摆上重要议事日程,创新发展模式,推动台州院又好又快发展。
    陈中平部长一行实地察看了台州院研发大楼建设工地,并到各个研究所走访检查,台州院常务副院长颜文俊和副院长冯根聪等陪同。