省科技创新平台交流会在我市举行
发布时间:2019-05-23  浏览次数:5  分享:

省科技创新平台交流会在我市举行

8月4日,浙江省科技创新平台第三组成员单位第二次交流会在我市召开,台州缝制设备产业技术创新服务平台等13个机械装备领域专业技术创新服务平台、浙大台州研究院等省内50多家科研院(所)和机械行业龙头企业参加会议,围绕 “加强协作交流,提升科技创新服务”主题展开讨论与交流。
   据悉,台州缝制设备产业技术创新服务平台是一个面向缝制设备领域的区域技术创新服务平台,平台以浙江大学台州研究院为牵头单位,以台州中科志联电子技术有限公司、台州市质量技术监督检测研究院为共建单位,整合各方优质资源实现资源共享,平台致力于台州缝制设备产业技术创新,通过项目合作解决行业公共技术难题,开展多种形式公共服务,包括科研成果转化、高级工程技术人员培训、产品性能检测和标准化服务、知识产权服务等。自2010年平台启动以来,开展了3个方向共5个实验室的建设工作,通过联合攻关解决缝制设备行业重大共性技术难题2项,引进消化吸收重大高新技术1项,国家质监总局科技兴检项目1项,承接横向科研课题6项;申请发明专利5项,为我市的缝制企业加速实现产业结构调整,提升产品核心竞争力,提供了必要智力支撑和技术服务。
研究院副院长冯根聪代表台州缝制设备平台发言