研究院暑期工作会议在浙大召开
发布时间:2019-05-23  浏览次数:12  分享:

研究院暑期工作会议在浙大召开

8月21日,研究院2011年暑期工作会议在浙江大学紫金港校区月牙楼召开。会议总结了一届二次理事会议以来各项事业的发展情况,分析研究院发展中面临的困难和问题,研究商讨中短期和“十二·五”发展规划。院长冯培恩、常务副院长颜文俊出席会议,浙大工业技术研究院院长赵荣祥,科学技术研究院科研开发与转移部部长兼工业技术研究院副院长陈中平应邀出席会议。会议由副院长冯根聪主持。
    颜文俊常务副院长从科研条件建设、创新平台建设、科研项目合作、人才队伍建设等方面对研究院近年来的工作进行了总结回顾,报告了研究院在项目合作模式、研发队伍建设等方面探索所取得的成绩,分析了发展中存在的困难,提出了研究院“十二·五”期间的发展思路,安排并部署了近期工作重点。
    赵荣祥院长在讲话中传达了吴朝晖副校长的“台州研究院要大胆进行体制机制创新”的指示,并就如何进行体制机制创新、如何做好产学研结合提出了很好的意见和建议,希望研究院探索出一条充满活力和生机的发展之路,提升浙大对地方经济发展的服务水平。
    陈中平部长在会上通报了学校“十一·五”科研工作情况,并表示今后将继续加强对台州院的扶持,加强产学研合作力度,推动研究院健康发展。
    冯培恩院长在最后讲话中强调指出,作为浙大与地方合作的首个试点,建设好研究院示范效应明显,意义重大。研究院要进一步加强与市校双方的沟通协调,明确发展定位,加大实验室建设步伐,加快各项基础设施建设,为下一步发展奠定必要的物质基础;要进一步完善运行和管理机制,理顺院所关系,为各项事业发展提供制度保障;要继续探索创新型地方产学研合作模式,围绕服务地方经济,重点做好项目申报和科技中介服务工作,不断提高研究院技术研发水平。
    会上,与会人员还就《浙江大学台州市人民政府关于加快浙江大学台州研究院建设的若干意见(征求意见稿)》和薪酬管理办法、项目管理办法等五项制度作了讨论完善。大家一致认为,研究院目前已步入发展关键期,畅通工作机制、完善管理制度势在必行,相关办法有必要提交理事会审议。
    各研究所、部门负责人参加了会议。