市经信委林定刚主任来我院调研
发布时间:2019-05-23  浏览次数:208  分享:
市经信委林定刚主任来我院调研

12月22日下午,市经信委主任林定刚、副主任王锦杭来我院就推进我市工业设计基地建设进行调研。常务副院长颜文俊、副院长冯根聪,浙江大学现代工业设计研究所所长、台州研究院工业设计研究所所长孙守迁等参加座谈会。
    林定刚首先介绍了浙江省支持特色工业设计基地建设情况。省里确定11+1家特色工业设计基地作为首批省级试点,安排1亿元左右的专项资金予以支持,通过强化集聚、企业、市场、服务、政策、人才、试点、环境等八方面的工作,重点推进特色工业设计基地建设。市里将会按比例配套推进此项工作开展。
    研究院工业研究所副所长吴群详细介绍了我院工业设计研究所运行发展情况;孙守迁从建设工业设计行业学会平台、举办各大工业设计赛事平台、培养专业人才队伍智力支撑平台、设立工业设计服务平台、搭建工业设计媒体杂志平台等方面阐述浙江大学在工业设计方面拥有的丰富资源优势。
    会上,双方经过讨论认为,以台州研究院工业设计研究所为载体和平台,依托浙江大学优势,有效结合台州产业块状经济为抓手,推进我市工业设计一中心多基地建设,加速工业设计功能助推我市产业发展进程,打造省内特色工业强市,实现台州产业新一轮革新。