市校领导会商 助推研究院发展
发布时间:2019-05-23  浏览次数:7  分享:
市校领导会商  助推研究院发展

2月22日,李跃程副市长在市政府副秘书长郭斯嘉、市科技局局长徐友根、市社会发展投资有限公司总经理陈惠明的陪同下专程赴杭州与浙江大学副校长吴朝晖会商,助推研究院发展。浙江大学科研院科技开发与转移部部长兼工研院副院长陈中平,台州研究院院长冯培恩、常务副院长颜文俊、副院长冯根聪等参加座谈会。
    会上,市校双方就研究院发展现状、机遇和挑战等进行了深入讨论,认为研究院要以科研为本,大胆进行机制体制创新,通过组建“浙江大学台州研究院技术投资有限公司”,以加速科研成果产业化,增强研究院自身孵化功能和造血功能;充分发挥人才汇聚功能,引导学校专家教授到台州研究院工作,积极打造研究院人才高地,更好服务台州经济发展;有效保障台州研究院科研条件建设,按照“分批实施、五年建成”的原则扎实推进台州研究院的基础设施建设工作。
    会议要求,市校双方都要积极争取各方资源,全力以赴推进台州研究院的发展,进一步发挥其在推进台州产业转型升级、培养高层次人才、提高企业自主创新能力等方面的重要作用。