2012年浙江大学-台州市科技工作座谈会顺利召开
发布时间:2019-05-23  浏览次数:20  分享:
 2012年浙江大学-台州市科技工作座谈会顺利召开

3月16日下午,2012年浙江大学—台州市科技工作座谈会在台州市召开。浙江大学科研院常务副院长陈昆松、高新部部长杨世锡、科技开发与转移部部长兼工研院副院长陈中平、工研院院长助理吴庆标,台州市科技局局长徐友根、副局长管彦良、合作处处长沈王森,台州研究院副院长冯根聪等出席会议。台州研究院常务副院长颜文俊主持会议。
    座谈会上,徐友根介绍了台州市科技发展情况和重点发展需求,并希望积极对接浙江大学的教学、科研、人才优势,加速科技向现实生产力的转化,吸引更多的浙大优势资源来台州创业创新,把市校战略合作推向新的高度。陈昆松指出,学校将牢牢抓住改革契机,创新科技合作机制,深入推进市校科技合作,加速对台州经济发展的贡献度。

讨论期间,双方踊跃发言,大家认为浙江大学和台州市有着良好的合作基础,在已取得合作成绩的基础上,充分挖掘合作新领域,重点在高端装备制造业、石化产业、材料、创意产业、现代农业等领域进行深入合作,建立常态高效的市校对接合作机制。同时,为丰富合作形式和载体,实现和提升更新的合作,双方还就组建浙江大学台州技术转移中心进行讨论。