研究院召开党的群众路线教育实践活动暨健康教育学习会
发布时间:2019-05-23  浏览次数:25  分享:
    根据市委督导组的要求,5月21日下午,浙江大学台州研究院召开党的群众路线教育实践活动暨健康教育学习会,会议由党支部委员蔡宁主持,督导组成员张芳出席,研究院本部全体职工,机电研究所全体党员参加会议。
    会上研究院党员干部职工先后观看了视频《习近平指导兰考县委常委班子专题民主生活会》、《四风之害》、《健康道》。大家认真学习习近平指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神;深刻认识到形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风产生的根源及其对党和事业的重大危害;对健康教育相关知识有了进一步了解。
    会上研究院党支部书记、常务副院长颜文俊作了《践行党的宗旨,改进工作作风--做焦裕禄式的好党员好干部》党课报告,报告指出:结合研究院实际,把学习弘扬焦裕禄精神,认真践行“三严三实”要求始终贯穿于党的群众路线教育实践活动,做到深学、细照、笃行,改进工作作风,努力争做焦裕禄式的好党员、好干部。同时,对研究院下一步群众路线工作提出要求:一是与保持共产党员先进性结合起来。要通过学习焦裕禄精神,全面提高思想政治素质。二是与学习身边的先进典型结合起来。用焦裕禄的精神激励自己,用身边的典型指导自己,学习优秀党员干部的做法,提高自己的业务水平。三是与实际工作结合起来。要对照焦裕禄同志精神,联系思想和工作实际,党员干部带头行,全院职工齐上阵。努力提高自身的工作水平和业务能力,为实现研究院科技梦绽放出彩人生。