研究院召开实时在线质谱仪项目合作洽谈会
发布时间:2019-05-23  浏览次数:31  分享:

71日下午,研究院召开实时在线质谱仪项目合作洽谈会。市政府副秘书长郭斯嘉、市经信委主任林定刚、市科技局局长徐友根、美国KX Instruments公司董事长白健博士等参加会议,台州研究院常务副院长颜文俊主持会议。

洽谈会上,KX Instruments公司总裁鲍学军博士介绍了实时在线质谱仪项目的研发及应用情况,参会人员就质谱仪快速在线检测技术在食品安全、环境卫生及工业生产现场的应用及相关产业发展趋势进行了热烈的研讨,达成诸多共识。郭斯嘉指出,加大高新技术和先进适用技术的研发和应用推广力度,推动产业结构调整和发展方式的转变,是加快台州企业转型升级的需求,并希望美国KX Instruments公司与研究院和相关企业开展深入合作,提升企业创新能力,促进台州经济发展。

白健博士一行人还先后参观了工业设研究所、光电与信息研究所、电气与控制研究所等有关实验室,并对研究院3D打印机、石英晶片外观分检机、机器视觉高精度测量模块等科研成果深表赞同。

研究院常务副院长颜文俊正在介绍机器视觉高精度测量模块

正在召开实时在线质谱仪项目合作洽谈会