市科技局长鲍宗仁来我院考察指导
发布时间:2019-05-23  浏览次数:83  分享:

95日上午,市科技局长鲍宗仁,党组副书记、副局长陈军华等一行4人来我院考察指导工作。座谈会上,常务副院长颜文俊详细介绍了研究院概况、中长期发展规划、科研工作以及人才团队建设等方面情况。

鲍宗仁对研究院前期工作给予充分肯定,表示研究院近年来科技创新工作成效显著,依靠自身的优势和特点,推进平台建设、成果转化、人才引进等工作,不断加强与校企、团队之间的合作,为服务台州产业转型升级作出了巨大贡献。希望我院下阶段要以“项目为重、服务为先、转化为要、人才为本”努力做好各项工作,创造更大经济效益,并扩大宣传力度,切实提升影响力和知名度。会议最后,鲍宗仁提出了“三个拓展”: 一是拓展空间,创新建设,在现有的建设基础上,科学规划,继续夯实研究所及实验室建设,争取往电商、金融、管理等更多领域拓展。二是拓展渠道,创新发展,加快基础设施建设,加强台州本地人才引进力度,利用研究院人才团队优势,为台州市地方经济发展提供意见建议。三是拓展思路,创新驱动,根据“千百十”战略思想,聚焦台州产业发展,深化科研工作,充分发挥公共服务平台作用,将研究院建设成为国内领先、兼具区域特色的科技创新创业园区和人才培养基地。

鲍宗仁实地考察了研究院2号研发楼,参观走访了工业设计研究所、光电与信息研究所、电气与控制研究所以及与研究院合作的博信科技有限公司等相关实验室。研究院常务副院长颜文俊、副院长冯根聪全程陪同。

鲍宗仁局长参观光电与信息研究所