我院召开科研工作座谈会
发布时间:2019-05-23  浏览次数:52  分享:
       820日下午,浙大台州研究院科研工作座谈会在浙江大学紫金港校区召开,研究院领导、创新处、各研究所负责人及技术骨干参加会议,并特别邀请了学校科研院和相关学科教授共15人参加。会议由常务副院长颜文俊主持。

颜文俊用“三点成绩、两种压力、一大忧患”描述了研究院发展现状、下一步工作计划及存在的问题,指出要通过本次座谈会广泛征求与会人员对下阶段研究院研发方向和重点项目的意见建议,有效提升科研工作水平,为迎接建院十周年作准备。

与会人员踊跃发言,积极献言献策,在研究院制度和激励机制建设、重点项目推进、科研人才队伍建设、中试基地建设、台州浙大科技发展有限公司组建、研发机构和创新条件建设等方面提出了许多宝贵意见。

科研院科技成果与技术转移部部长、工研院副院长陈中平表示,研究院要善于抓住机遇,应对竞争,以重大项目为核心抓手,积极响应“大众创新、万众创业”号召,鼓励团队中合适的人员创业创新,与龙头企业进行项目合作,加强“产学研”人才团队建设,增强创新驱动发展新动力,为台州经济和社会发展积极发挥人才引领与科技作用。
      最后,研究院冯培恩院长作了总结。冯培恩对各位参会人员能够对科研工作积极献言献策表示衷心地感谢。下阶段研究院重点要关注国家和学校最新发展情况,将国家“十三五规划”、“中国制造2025”融入到研究院发展规划中,把创新驱动贯彻到科研工作中,面向应用领域开展原创型技术研发和成果产业化,进一步优化人才结构,引进若干管理型、经济型人才,鼓励跨学科组团,深化院内体制机制创新,将研究院打造成为集技术创新、人才培养和高新技术产业化于一体的居于国内同类一流水平的综合研究基地。         (办公室  王莘渊)