研究院召开科技资本台州行座谈会
发布时间:2019-05-23  浏览次数:43  分享:
1156日,研究院举办科技资本台州活动,并召开了座谈会。云锋基金执行董事潘水苗、梦东方未来世界总经理黄小强,浙江大学教授陈红征、林斌、陆胜勇、章玮,科技局副局长陈理元受邀参加会议,研究院常务副院长颜文俊、副院长冯根聪出席会议。
近年来,研究院围绕台州行业发展,开展项目研发工作,在工程技术应用及成果产业化等方面都取得了一定成效。会上,常务副院长颜文俊结合研究院发展现状,对科研成果、人才团队建设及未来发展进行了详细的介绍。与会人员就如何加快研究院科研成果产业化进行了讨论交流,认为有必要研究院要加快中试基地、台州浙大科技发展股份有限公司、研发机构和创新条件等建设,聚焦科技成果产业化发展,以“共同投入、共担风险、共享利益”的创新模式加强与龙头企业的合作,集中力量做好重大项目推进。
云锋基金执行董事潘水苗在座谈中表示近年来研究院发展迅速,成功研发了一批科研成果并产业化,持续推动地方经济发展。为加快研究院自身转型,建议建立台州浙大科技发展股份有限公司要多探索学习,借鉴成功经验,特别注意体制机制问题。下阶段要重点突出成果产业化和创新载体的建设,不断加强人才团队建设,做好做强创业创新综合服务平台,更好地服务台州企业技术创新和产业升级。相关专家和企业家还参观了研究院部分实验室。 (办公室 王莘渊)