院领导赴杭州上海考察科技园建设
发布时间:2019-05-23  浏览次数:31  分享:
为学习沪杭等地的科技园建设和运行经验,审慎做好园区规划设计,127日至9日,研究院会同市基础设施建设投资集团有限公司、浙大建筑设计院等单位,赴浙江大学和浙大科技园、上海电子物联产业园和漕河泾新兴技术开发区科技创业中心等地考察学习。

在浙江大学玉泉校区、紫金港校区和浙大科技园,考察组一行详细了解有关设施的功能设计、容量支持、使用情况、配套服务、经营方式等情况;在上海两个产业孵化器,考察组一行详细交流了科创中心或孵化园的定位、建设投资主体、资金来源、营运模式(盈利模式)和政府政策等,关注了主体与科研团队、创业团队关系,主要提供哪些服务和功能等,并与相关部门和企业达成了初步合作意向。

通过此次紧张而深入的考察调研,为园区下一步的建设和运营明晰了目标和思路,取得了良好的效果。

研究院领导颜文俊、冯根聪,基投公司领导王荣千、王海波、邵爱平、执行董事徐建伟等参加了此次考察调研活动。 (办公室 卢宏伟)