浙大台州研究院建设工作座谈会召开
发布时间:2019-05-23  浏览次数:30  分享:
本报讯(通讯员王莘渊)122日,浙江大学台州研究院建设工作座谈会在杭州召开。浙江大学校长吴朝晖,市委副书记、市长张兵,浙江大学副校长严建华,浙江大学原副校长、浙大台州研究院院长冯培恩等出席会议。
近年来,浙大台州研究院在市委、市政府和浙江大学的领导下,紧紧围绕中长期发展规划和“千百十”战略目标,以创新驱动发展为中心,以成果产业化为抓手,以条件建设为根本,引进和培养各类高层次、高技能人才,着力提升创业创新综合服务、企业转型升级支撑两大创新服务平台功能,在国际智造名城建设和校地合作进程中发挥了积极的作用,推动新一轮地方经济转型和产业升级。

吴朝晖说,浙大台州研究院是名城与名校合作共建的重要创新服务平台,在全球创新的背景下,要发挥高校多学科的优势,把握创新脉搏,抢抓发展机遇,积极谋划蓝图。下一步,研究院要适应台州发展新情况,抓紧制定研究院“十三五”发展规划,更好服务地方发展;要创新运行模式,将创新链条和产业链条相结合,加强企业化运作程度,提升自身造血功能,走出具有地方特色的办院模式;要根据台州产业特色,研究浙大(台州)工程师学院定位,推进学院落地;要深化市校战略合作,完善市校合作内容,推动研究院取得更多成果,推进台州经济社会更好发展。

张兵对浙江大学长期以来对台州经济社会发展的支持和帮助表示感谢,并对浙大台州研究院所取得的工作成绩给予充分肯定。他说,研究院自落户台州以来,充分发挥自身优势,积极服务地方发展,已经成为台州创新发展、转型发展的重要支持和推动力量,接下来,希望能继续为地方发展提供有力的科技支持和有效的科技服务。市政府将一如既往地为研究院软硬件建设提供高效便捷的服务,加快推动研究院各项设施建设;进一步拓展校地合作内容,完善配套优惠政策,更好发挥研究院服务地方的能力和领域;依托研究院,推动浙大(台州)工程师学院落地,为台州经济社会发展提供更有力的智力支撑。
转自
125日台州日报第一版)