动态新闻

奋斗百年路 启航新征程丨浙江大学台州研究院开展学党史专题讲座
发布时间:2022-01-13  浏览次数:0  分享:

2021年4月29日,浙江大学台州研究院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,邀请了台州学院党委副书记金先龙开展党史学习教育专题讲座。会议由党组成员、副院长余勇刚主持,院领导班子成员、部门负责人、党员等参加会议。

金先龙以“奋斗百年路 启航新征程”为题,围绕党史教育的必要性、百年党史辉煌历程、继承发扬党的优良传统三个方面,讲述了中国共产党的百年奋斗历程。从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放这三个阶段,讲述了在党的带领下,我们中国人民从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”的这一历程。他用鲜明的观点、精炼的语言全面总结了党的百年奋斗历程中的重要启示,让我们对党和国家的历史有了更深刻的理解,让我们更清晰感受到百年党史丰富的经验启示和精神力量。

余勇刚对金先龙的莅临授课表示感谢。他指出,全体干部职工要以此次专题讲座为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,切实学出坚强党性、学出信仰担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。并就深入学习贯彻落实党史学习教育提出四点意见:

一是把稳思想之舵。要把学习中国党史与学习浙江党史、台州党史、浙大党史一体贯通起来,在历史的回望中守牢初心使命、汲取奋进力量,以党史学习教育赋能“科技铁军”锻造。

二是筑牢信仰之基。全院职工要有坚定的理想信念和坚强的革命意志,勇于战胜各种风险挑战,清除科研道路上的“拦路虎”。

三是保持昂扬精神。要大力弘扬科学家精神,始终保持锐意进取、攻坚克难,勇于攀登科技高峰的精气神。

四是汲取实践力量。要从党史中总结经验、汲取智慧,注重与实际工作相结合,围绕台州产业发展关键共性问题,深化“产学研”合作,在技术上为企业排忧解难。