动态新闻

汲取信仰力量 锻造科技铁军|党史学习教育市委第十一巡回指导组进驻浙江大学台州研究院开展指导
发布时间:2022-01-13  浏览次数:0  分享:

2021年5月11日上午,党史学习教育市委第十一巡回指导组进驻浙江大学台州研究院,并召开巡回指导进驻工作会议。指导组组长朱纪元、副组长阮谷禹一行人到会指导,研究院党组书记邹伯若主持会议,党组成员、副院长余勇刚及全体中层干部参加会议。

邹伯若汇报了研究院党史学习教育开展情况。党史学习教育开展以来,院党组高度重视党史学习教育工作,深入贯彻中央、省市委的相关部署要求,从“讲政治”的高站位组织谋划,以“走在前”的高定位部署推进,开展形式多样学习活动,引导全院职工从百年党史中汲取奋勇前行的智慧和力量,形成“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。

朱纪元传达了中央、省委和市委关于党史学习教育相关精神和工作要求,并对研究院党史学习教育工作给予了充分肯定,认为研究院党史学习教育起步有力、开局良好、扎实推进。他对研究院党史学习教育工作提出了三点要求:

☆ 一要提高政治站位,务求党史学习教育走在前列。

☆ 二要聚焦专题任务,力推党史学习教育走深走实。

☆ 三要扛起责任担当,确保党史学习教育见行见效。

下阶段,研究院将紧紧围绕中央、省市委党史学习教育的部署要求,坚持以学促行、以学促干,统筹推进研究院各项工作,推动研究院党史学习教育取得新成效、开创新局面,将党史学习教育的成效转化为研究院发展的强大动能,以优异成绩迎接建党100周年。

会后,巡回指导组对研究院进行了党史知识抽查测试。