动态新闻

院企合作 共赢未来丨“浙大台研院-龙恩自动化联合研发中心”正式成立
发布时间:2022-01-13  浏览次数:0  分享:

2021年5月19日,“浙大台研院-龙恩自动化联合研发中心”暨院企合作启动仪式在浙江大学台州研究院高层次人才中心举行。温岭市科技局副局长林文斌、浙江大学台州研究院副院长武建伟、龙恩自动化设备有限公司董事长陈龙耀等出席了仪式,浙江新界泵业股份有限公司、浙江光陆机电有限公司、浙江大元泵业股份有限公司等10余家优秀企业代表参加了仪式。

“产学研合作”科技创新+产经融合

如今,传统制造型企业的设计、研发、生产及服务方式正在不断向数字化和智能化转变,这是时代发展的必然趋势。

“产学研合作”是推动科技创新和产业经济融合发展的重要途径。“浙大台研院-龙恩自动化联合研发中心”的成立,能充分发挥双发的各自优势,实现优势互补、资源互用、利益共享,加速促进科研成果创新与转化,更好地服务我市制造业的数字化转型与智能化改造。浙江大学台州研究院副院长

武建伟:研发中心依托研究院的平台与人才优势,结合龙恩公司在自动化设备领域的工程实施经验和技术服务力量,围绕台州传统制造业的智能化改造和数字化转型共同开展高层次的工程科技创新,不断提升台州工业自动化与智能制造水平,打造浙东南地区工业智能自动化的创新高地。

龙恩自动化设备有限公司董事长 陈龙耀:工业机器人的普及应用是企业提升效率,降低成本,减少劳动力最简单有效的方法,希望在座的企业家们也结合本企业实际考虑一下机器人(包括机械臂、AGV等)的应用。

揭牌仪式

双方共同为“浙大台研院-龙恩自动化联合研发中心”揭牌。

联合研发中心的成立,暨院企合作的启动,标志着双方共同开启了“院企合作、科研转化、人才共育、共赢未来”的新征程。