动态新闻

中化国际公司李松波经理一行来浙大台州研究院考察交流
发布时间:2022-01-13  浏览次数:0  分享:

2021年5月31日,中化国际轻量化材料事业部总经理助理、创新和项目管理部总经理李松波,中科院天津工业生物技术研究所研究员张燕飞等一行4人来到浙江大学台州研究院考察交流。浙大台州研究院副院长陆胜勇、材料所和能环所相关博士等参加了本次会议。

交流会上,陆胜勇向李松波一行人介绍了浙大台州研究院的基础设施建设、人才队伍建设、科研和产业化成果,研究生培养情况等各方面的基本情况,并对他们的到来表示欢迎。

材料所黄然博士从市场需求、项目实施进度等方面对可降解高分子材料项目做了详细介绍。他介绍到,现在国内研发可降解高分子材料的生产技术较为薄弱,导致可降解塑料制品的性能还无法完全满足消费者需求。材料所拥有先进的技术储备、优秀的人才队伍、成熟的研发体系和丰硕的科研成果,可以从多个方位、多种模式突破市场需求的关键技术,对未来市场的机会和应用有较强的把握,我们将研发出多类型、多元化的新型可降解高分子材料,应用于各个领域。

陆胜勇表示,材料所研发团队要抓牢政策、抓住机遇,把握好市场需求。依托好浙大台州研究院的平台,做好可降解材料的技术研发、产业化等各项工作,帮助相关产业优化升级。

李松波表示,可降解高分子材料是中化材料事业部的一个重要发展方向,我们与浙大台州研究院在可降解高分子材料领域发展理念是相符的。希望双方在接下来能进一步深化合作,发挥各自优势,创造更多成果,实现双赢。