动态新闻

行读党史|浙江大学台州研究院混合项目制研究生党支部举办“悠悠红船精神 明迹百年初心”党史学习活动
发布时间:2022-01-13  浏览次数:0  分享:

为深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,了解中国共产党诞生历史,深切体会“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”背后的悲壮与坚守,以初心砥砺前行,以实践表明心迹,迎接党建一百周年。2021年6月13日,浙江大学台州研究院混合项目制研究生党支部组织学习小组前往上海中共一大会址以及嘉兴南湖,开展“悠悠红船精神,明迹百年初心”党史学习活动。

习近平总书记强调:“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。”2005年6月,习近平同志首次概括提炼了以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为深刻内涵的“红船精神”,精准标注了中国共产党革命精神的源头坐标,使中国共产党人的精神谱系更加完整。

从哪里来,到哪里去。翻开风云激荡的红色篇章,在历史中汲取力量,为的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。学习小组沿着当年一大代表们的足迹,体悟漫漫革命征程的不易与艰辛。党员们在南湖红船边重温党的初心使命,感悟“红船精神”;在鲜红的党旗下重温入党誓言,让心灵接受历史的洗礼。

此次“行读党史”活动是一次红色洗礼之行,让学习小组直观了解了先辈们的革命经历,现场感受了中国共产党诞生及其发展的曲折历史,深切领悟到身为新时期党员的重大使命和责任,亦坚定了同学们全心全意投身科研事业的决心和信念。