动态新闻

浙大台州研究院“三百行动”丨浙大教授走进温岭举办电机技术专题讲座
发布时间:2022-01-13  浏览次数:0  分享:

2021年6月15日,由温岭市科技局、浙江大学台州研究院、浙江大学台州技术转移中心联合主办的“电机技术专题讲座”在温岭科创大厦顺利举行。活动由浙江大学电气工程学院章玮教授主持,利欧集团浙江泵业有限公司、新界泵业、中马传动股份有限公司等30余家企业的100多位企业代表参加了本次活动。杭州易泰达科技有限公司总经理方卫中博士、杭州麦克斯韦网络科技有限公司技术总监娄振袖博士出席了活动。

章玮教授作了“电机行业现状及电机产品分类概况”的分享,详细讲述了目前电机行业的发展现状、产业集群构成以及新一代的的电机产品分类概况。

方卫中博士讲解“工业4.0和碳达峰背景下国内外电机技术热点以及对台州电机工业的机遇与挑战”。他概述了中国工业发展的现状及未来发展的趋势,介绍了国内外前沿技术先进案例,提出了“智能制造,工业4.0时代”的概念,总结了温岭电机行业在此背景下所面临的机遇和挑战。

娄振袖博士作了“电机发展方向及对比”的分享。他从同步磁阻电机、高效变频感应电机、永磁电机,新型电机的设计方法及思路,电驱智能化设计助力企业降本增效等方面作了详细讲解。

会上,企业代表与专家们就各种电机技术问题进行了探讨,寻求进一步的合作。

本次活动为温岭市电机企业和浙江大学搭建了良好的沟通互动平台。下阶段,浙大台州研究院将进一步有针对性地开展校企对接活动,力争更多校企产学研项目合作落地台州。